Aposte nas saladas para uma vida mais leve e saudável

Sozinhas ou muito bem acompanhadas, as saladas fazem sucesso durante o ano todo em refeições mais leves e saudáveis. Durante o verão, elas assumem protagonismo na mesa, às vezes até como prato principal. Já no outono ou inverno, acompanham cardápios mais robustos, cheios de sabor e que aquecem corpo e alma.

A partir de poucos ingredientes, é possível criar combinações diferentes, receitas exclusivas e pratos deliciosos. Para ocasiões informais ou encontros que exijam praticidade, aposte em folhas, verduras, legumes e até frutas. Sementes tostadas de girassol e abóbora, além de amêndoas e castanhas, adicionam nuances de crocância e personalidade à composição.

Nos próximos parágrafos, conversamos um pouco mais sobre as saladas, seus benefícios, algumas dicas de montagem e molhos para acompanhar. Prepare sua sacada gourmet ou sala de jantar e bom apetite.

 

Saladas: leves e saudáveis

Tudo depende dos ingredientes, é claro, mas as saladas, no geral, trazem diversos benefícios à saúde.

Ricas em vitaminas, sais minerais e antioxidantes essenciais para o organismo, as saladas são uma excelente fonte de fibras e apresentam baixo índice calórico. Auxiliam, ainda, na hidratação diária pelo alto teor de água presente em verduras e vegetais.

Versáteis, as saladas podem levar ingredientes crus, assados ou cozidos. Uma ampla e complexa gama de nutrientes responsáveis por impactos extremamente positivos à manutenção e promoção de uma vida equilibrada:

• Auxiliam na perda de gordura corporal

• Promovem a saúde cardiovascular

• Reduzem o risco de doenças crônicas

 

Misture, crie, aproveite

Explore cores, texturas e sensações diferentes com vegetais, folhas verdes, frutas e proteínas magras, como carnes de peixe ou frango.

Para aquele toque especial, os molhos à base de azeite de oliva, limão e vinagre balsâmico, por exemplo, adicionam complexidade de sabores e aromas ao prato.

Recepcione seus convidados com opções já montadas ou aposte na criatividade de cada um, dispondo os ingredientes em mesas ou bancadas.

 

Saladas: combinações versáteis

• Salada Caprese

Tomate, muçarela de búfala, manjericão fresco, azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal.

 

• Salada Mediterrânea

Pepino, tomate, cebola roxa, azeitonas, queijo feta (ricota ou cottage) e orégano, azeite de oliva e suco de limão.

 

• Salada de Quinoa

Quinoa cozida, pepino, tomate-cereja, pimentão, cebola roxa, coentro fresco, suco de limão e azeite de oliva.

 

• Salada Waldorf

Maçã-verde, aipo, nozes, uvas-passas, alface e molho de iogurte com limão.

 

Molhos: transformando seu prato

• Molho de Mostarda e Mel

Doce e picante: misture mostarda Dijon, mel, vinagre de maçã e azeite de oliva.

 

• Molho de Iogurte e Ervas

Cremoso e refrescante: combine iogurte natural, suco de limão, alho picado, coendro fresco, cebolinha e sal.

 

• Molho de Abacate

Consistente e nutritivo: abacate maduro amassado, suco de limão, coentro fresco, alho em pó, sal e pimenta.

 

• Molho de Gergelim

Toque asiático: óleo de gergelim, molho de soja, vinagre de arroz, alho picado, gengibre ralado e mel.

 

Aposte em espaços amplos, com vistas inspiradoras e áreas de lazer e convivência exclusivas: ambientes criativos e aconchegantes. Durante os dias mais frios, espaços aquecidos por lareira ou sistemas de ar-condicionado ou calefação garantem conforto térmico aos moradores e visitantes. Piscinas com água quente podem também integrar o mix de atrações.

Na Attuale, nossos corretores imobiliários acompanham, do início ao fim, sua jornada rumo à próxima conquista.

 

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